INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELL’INTERESSATO

(ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del Reg. UE 2016/679 e del D.lgs 101/2018)

Gentile Signore/a

Desideriamo informarLa che il Reg. UE 2016/679 (“Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti e il rispetto al trattamento dei dati personali.

Ai sensi degli articoli 13 e 14, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

La informiamo che i dati verranno trattati con il supporto di mezzi cartacei (moduli di registrazione, moduli contrattuali, ecc.), informatici (software gestionali, amministrativi, hard disk, ecc…), ottici (es. DVD, CD-ROM, ecc.) o telematici.

Suddette modalità verranno gestite limitatamente alle seguenti finalità: A) erogazione dei servizi richiesti dal Cliente direttamente o indirettamente (tramite portali commerciali, siti internet, ecc. o a seguito di newsletter, materiale informativo, materiale omaggio) nonché conclusione del contratto di cui è parte l’interessato; B) gestione fiscale, amministrativa e contabile correlate ai contratti di servizio; C) gestione degli adempimenti normativi legati alle attività svolte nel settore della comunicazione;

L’eventuale rifiuto nel consentire il trattamento dei dati comporta l’impossibilità di usufruire del servizio richiesto dall’utente, pertanto il conferimento dei dati è obbligatorio.

Fatto salvo esplicito diniego da parte dell’interessato, i dati del cliente saranno trattati anche per le seguenti finalità: D) invio di proposte e di comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica o SMS o fax, da parte sia di Daniele Monterosi e sia di società partner; E) indagini di mercato e statistiche, marketing e referenze su comunicazioni pubblicitarie (stampa, radio, TV, internet, ecc.), preferenze sui prodotti.

Il conferimento dei dati per le finalità commerciali non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli non pregiudica l’esecuzione del contratto.

  1. BASE GIURIDICA

Il conferimento dei dati è necessario per tutto quanto è richiesto dagli obblighi contrattuali e legali (es. obblighi previsti dalla normativa sulla sicurezza sul lavoro, comunicazioni alle Autorità di PS, ecc.), pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità di fornire i servizi richiesti.

La società utilizza i dati per finalità commerciali a seguito di consenso dell’interessato, ossia mediante l’approvazione esplicita della presente privacy policy e in relazione alle modalità e finalità descritte.

  1. CATEGORIE DI DESTINATARI

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate alle seguenti categorie di interessati: a) Consulenti commerciali; b) Consulenti contabili ed amministrativi; c) Fornitori di servizi informatici.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati obbligatori ai fini contrattuali e contabili sono conservati: a) per il tempo necessario allo svolgimento del rapporto commerciale e contabile; b) per il tempo necessario stabilito in materia fiscale.

I dati di chi non acquista o usufruisce di prodotti/servizi, pur avendo avuto un precedente contatto con dei rappresentanti dell’azienda, saranno immediatamente cancellati o trattati in forma anonima, ove la loro conservazione non risulti altrimenti giustificata, salvo che sia stato acquisito validamente il consenso informato degli interessati relativo ad una successiva attività di promozione commerciale o ricerca di mercato.

  1. TRASFERIMENTO DATI PERSONALI AD UN PAESE “TERZO”

Per poter prestare i propri servizi, 
Daniele Monterosi si avvale del servizio di Web Hosting della ditta KeliWeb srl. che ospita, archivia e gestisce le informazioni fornite all’interno dei confini dello Spazio Economico Europeo (SEE) e degli Stati Uniti. Potrete trovare l’informativa della privacy di KeliWeb srl a questo link: https://www.keliweb.it/privacy.php , nel quale troverete le condizioni che potrebbero rendere necessario il trasferimento dei dati al di fuori dello SEE.

In ogni caso, potrete consultare la decisione di adeguatezza rilasciato della Commissione UE, in merito al trasferimento di dati all’esterno dello SEE verso gli Stati Uniti, a questo link: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/997801.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali dell’interessato è 
Daniele Monterosi, e-mail danielemonterosi@hotmail.it.

Potete scrivere all’indirizzo email danielemonterosi@hotmail.it per qualunque chiarimento in merito alla protezione dei vostri dati e per inviare le vostre richieste ed esercitare i diritti previsti dal Reg. UE 679/2016,

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, rivolgere al Titolare del trattamento la richiesta per esercitare i seguenti diritti: a) richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso); b) conoscerne l’origine; c) riceverne comunicazione intelligibile; d) avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento; e) richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti; f) nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico; g) il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo.

  1. COOKIE POLICY

Vi informiamo che, consultando il nostro sito all’indirizzo www.danielemonterosil.com, è possibile prendere visione della nostra Privacy & Cookie Policy, relativa alla navigazione sul nostro sito web. Al visitatore è consigliato di visionarla periodicamente al fine di prendere atto di eventuali aggiornamenti.

Seguimi su Instagram
  • Ola mondo, rubo uno scatto uscendo dalla mia tenda direzione cena.

Qui siamo giunti al 13 giorno e sto ricevendo davvero tantissimi messaggi da tutti VOI, segno evidente che stiamo un po' tutti esauriti ✌️😆 Scherzi a parte GRAZIEEEE per le vostre parole.

Proprio per questo mi veniva un idea 
Domani alle 13 ora Italiana farò una diretta sulla mia pagina FB e alle 13.30 ne farò una anche su IG.

Un modo per salutarci, raccontarvi a caldo le sensazioni di questo 'estraniarsi dal mondo' e per dirvi dove potremmo vederci LIVE una volta che torno (ci sono tante cose che bollono in pentola)

Fammi sapere se ci sei allora domani martedì 23 luglio 🤟🏼😎 Intanto Buona serata ritirata a tutti!!! D
  • Buongiorno mondo! 🌞✌️😎 Continua il mio ritiro dal mondo in località misteriosa e continua questo mio viaggio alla scoperta di me stesso.

E ho scelto fin qui di raccontare questo viaggio  attraverso foto di me e degli 'effetti' che questo ritiro fa al mio viso.

Perché credo sia il modo più semplice ed efficace di raccontarlo.

Ammetto che ho scelto un modo poco 'spettacolare'... Ma è intimo, e vero e mi richiede coraggio.

Quindi sii gentile, se puoi ✌️😄 Oggi è il mio 10 giorno di ritiro e ho deciso di regalarmi questo scatto.

Molto spesso nella vita di tutti i giorni mi capita di sentirmi dire: va be' sei un attore, reciti, chissà chi sei veramente.

Ed effettivamente è vero.

Non è tanto facile capire chi sei quando per lavoro puoi e devi essere tante cose. Tanti ruoli.

Ma non credo che questo riguardi solo gli attori.

Tutti in fondo recitiamo.

Lo diceva anche Marlon Brando: recitare è un meccanismo di sopravvivenza. È un lubrificante sociale.

Tutti noi quindi recitiamo più ruoli,  ogni giorno: il ruolo del padre o del figlio, della madre e della figlia. Il ruolo del vicino di casa, del cittadino, dell'amico e della amante, dell insegnante e dell allievo... Per questo oggi mi regalo questo scatto.

Perché aldilà di tutte le maschere che la vita ci spinge ad indossare  c'è un volto, senza maschere.

Il fatto è che in effetti non è per niente facile andarlo a trovare.. 😅

Questo scatto rappresenta ciò che ho trovato più vicino al mio 'vero volto'

Che te ne pare? 😁

E niente... mi andava di condividerlo con voi.

Perché mi sto accorgendo che non mi basta trovarlo. Ma ho bisogno anche di trovare modi per portarlo nella vita 'di tutti i giorni'

E questo è uno modo.

Grazie a chi mi sta seguendo in questo viaggio, folle e avventuroso e strano e fuori dagli schemi. 
I vostri messaggi il vostro sostegno, i vostri feedback mi danno la carica per proseguire questo viaggio affascinante fatto di grandi alti e grandi bassi, perché così è la vita.

Ora torno a 'lavorare'

A tutti voi un grande abbraccio e l augurio di poter trovare oggi anche solo un minuto per lasciar andare tutte le maschere.

Occhio che dà un grande senso di sollievo 😉🌈❤️
  • Buon pomeriggio mondo, come vanno le cose?

Qui Giorno 9 del ritiro e sono ancora vivo. 
C'è un posto molto ambito qui: il letto sospeso tra gli alberi.

E oggi in una pausa l'ho fatto mio

Amo ciò che è selvaggio non meno di ciò che è buono.
(Henry David Thoreau)
  • Uno scatto dal mio Sesto giorno di ritiro.

Tranquillizzo tutti: non mi sono ancora illuminato!

Ma, come si nota anche dall espressione, mi manca tanto così 👌
.
.
'A quanto possiamo discernere, l’unico scopo dell’esistenza umana è di accendere una luce nell’oscurità del mero essere.' (Carl Gustav Jung)
  • E così in questi giorni mi fermo, respiro.

Più volte al giorno.

Qui è più facile. 
E ogni volta che lo faccio ritrovo un sorriso che pensavo smarrito.

Forse è proprio per questo che non smetto di cercare quella cosa preziosa che è Essere me stesso!
.
. 'In una società migliore, formata da persone più comprensive, nessuno vorrà cambiarti. Tutti ti aiuteranno ad essere te stesso perché essere te stesso è la cosa più preziosa al mondo.' Osho
  • E come ogni estate giunge il momento della ricarica.

Ho passato gli ultimi mesi lavorando su mille progetti e ora mi sono ritagliato un momento solo per me.

Mi aspettano settimane immerse nella natura lavorando, studiando, scrivendo e meditando.

Per me è proprio una necessità.

Ed è difficile da spiegare a chi questa necessità non la sente.

Per questo stavolta proverò a raccontare qualcosa di questi miei ritiri in posti misteriosi.

Cercando sempre di trovare un equilibrio tra il ritiro e il mondo 'reale'
.
.
"La vita è tutta una questione di equilibrio. Non sempre è necessario fare qualcosa. A volte è assolutamente necessario spegnere tutto, rilassarsi e non fare nulla." Dalai Lama
(grazie a @Advaitmassimo per la segnalazione 😉)